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おいしいレシピ

ひじきと白菜のサラダ

  • 所要時間

    10分

  • エネルギー

    141kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

電子レンジで加熱するラクチンレシピです。
野菜のドレスごま×マヨネーズで、マヨネーズだけよりヘルシー&美味しさUP。

材料

<材料>2人分
乾燥ひじき8g
白菜300g
ツナ水煮1缶(約80g)
ミックスビーンズ50g
マヨネーズ大さじ1
野菜のドレスごま大さじ2

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使用商品

作り方

1.

ひじきは記載の方法で戻しておく。(調理時間外)

2.

白菜は1㎝幅に切る。

3.

1と2を耐熱容器に入れて、600wで4分間加熱する。

4.

水気を切って、ツナ水煮、ミックスビーンズ、マヨネーズ、野菜のドレスごまを混ぜ合わせたら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー141 kcal
食塩相当量1.5 g

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