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おいしいレシピ

韓国風そうめん

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    660kcal

  • 食塩相当量

    5.3g

あっさりしているのにコクがあり、食欲がすすむ甘辛味のそうめんです。
肉や卵、野菜もたくさんたべられます。

材料

<材料> 2人分
2個
きゅうり1/2本
鶏もも肉80g
そうめん200g
☆めんつゆ(2倍希釈)200㏄
☆水250㏄
☆ヤンニョムソース大さじ5

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使用商品

作り方

1.

ゆで卵を作り、半分に切る。

2.

きゅうりは細切りにする。

3.

鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、茹でる。

4.

そうめんを茹でで、水で洗って冷やしておく。

5.

4の水を切り、器に入れ、1、2、3を盛りつける。

6.

☆を混ぜ合わせて5にかけて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー660 kcal
食塩相当量5.3 g

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