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おいしいレシピ

チゲ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    421kcal

  • 食塩相当量

    6.3g

韓国語で「チゲ」は鍋料理のこと。鍋の素がなくても、ヤンニョムソースで味つけが決まります。
豚と海鮮だけでなく、鶏肉やどんな野菜にもよくあいます。

材料

<材料> 2人分
あさり200g
ニラ50g
白菜200g
もやし50g
豆腐100g
豚バラ肉(スライス)100g
ごま油大さじ1
ヤンニョムソース150g
150㏄

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使用商品

作り方

1.

あさりは砂抜きをしておく。

2.

ニラ、白菜は4㎝に切り、もやしはひげをとり食べやすい大きさに切る。

3.

豆腐、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

4.

鍋を熱してごま油を入れ、豚バラ肉を炒める。

5.

4にヤンニョムソースを入れて炒め、豚肉に火が通ったら水を加える。

6.

5が煮立ったら白菜を入れて煮る。

7.

白菜がしんなりしたら、あさり、ニラ、もやし、豆腐を並べて入れふたをする。

8.

あさりが開いて、全体に火が通ったら出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー421 kcal
食塩相当量6.3 g

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