RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいハンバーグのつくり方

  • 所要時間

    25分

  • エネルギー

    301kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

ふっくら美味しい、定番のハンバーグのレシピです。ハンバーグソースパウチは、国産りんごを使ったフルーティーな甘口のハンバーグソースです。

材料

<材料>4人分
たまねぎ1/2個
乾燥パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
合いびき肉400g
1個
塩胡椒少々
サラダ油適量
ハンバーグソースパウチ1袋

ツイートする

使用商品

作り方

1.

たまねぎはみじん切りにし、電子レンジで500W3分加熱してからよく冷ます。

2.

ボウルに乾燥パン粉と牛乳を入れて混ぜ、パン粉をふやかす。

3.

2に1と合いびき肉、卵、塩胡椒をよく混ぜ合わせる。

4.

3を4等分し、空気を抜きながら小判型に成型して中央をすこしくぼませる。

5.

フライパンにサラダ油を引いて熱し、中火で4を焼き色がつくまで両面焼く。

6.

5に火が通ったらフライパンから取り出す。

7.

フライパンにハンバーグソースパウチを入れて軽く温める。

8.

皿に6を盛りつけて、7をかけたら出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー301 kcal
食塩相当量1.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧