たまねぎは半分をみじん切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、ラップを外して粗熱をとる。
たまねぎの残り半分はくし切りに、キャベツはざく切りにする。
合いびき肉に1と★を入れてよく混ぜ、ひとくち大に丸めて表面に小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、3を入れて表に焼き色をつける。
フライパンの端に4を寄せ、空いたスペースで2を軽く炒めて、本品と生クリームを入れて煮る。
沸騰してきたら火を弱めて5分程度煮込み、具材に完全に火を通して、皿に盛りつけ、ジャムを添えて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 595 kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1 g |