RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

牛肉じゃがアスパラ炒め

  • 所要時間

    15分

  • エネルギー

    542kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

こっくり粘度のソースが野菜とお肉にしっかり絡まるので、作るのは簡単ですが、本格的な料理に仕上がります。

材料

<材料>2人分
牛肉(カルビ焼肉用)200g
塩胡椒少々
じゃがいも2個
アスパラガス4本
サラダ油適量
ハンバーグソースパウチ1袋
大さじ2

ツイートする

使用商品

作り方

1.

牛肉は1cm幅程度に切り、塩胡椒をふる。

2.

じゃがいもは7mm程度の棒状に、アスパラガスははかまをとり、じゃがいもと同程度の大きさに切る。

3.

熱したフライパンにサラダ油を引き、1を炒める。

4.

牛肉の色が変わってきたら、じゃがいもを加えて炒める。

5.

じゃがいもが透き通ってきたら、アスパラガスを加えて炒める。

6.

具材に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、ハンバーグソースパウチと水を加えてよく混ぜる。

7.

ソースが具材になじんだら、器に盛り付けて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー542 kcal
食塩相当量1.4 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧