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ドライカレー

  • 所要時間

    20分

  • エネルギー

    592kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

串かつソースとカレー粉があれば、簡単ドライカレーの出来上がり。

材料

<材料>2人分
たまねぎ1/2個
にんじん50g
ピーマン1個
バター10g
しょうが(チューブ)2g
にんにく(チューブ)2g
合いびき肉150g
串かつソース50g
カレー粉大さじ1
白飯400g
パセリ(乾燥)適量

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使用商品

作り方

1.

たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。

2.

バターを引いたフライパンに、しょうが、にんにく、合いびき肉を入れ、色が変わるまで炒める。

3.

2に、1、串かつソースを入れて、全体に火が通るまで煮詰める。

4.

3に、カレー粉を混ぜ合わせ、全体になじんだら火を止める。

5.

皿に白飯と4を盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー592 kcal
食塩相当量1.7 g

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