豚バラ肉は1~1.5cm角に切り胡椒を振り、しょうがはみじん切りに、チンゲン菜は縦4等分に切る。
鍋に湯を沸かし、チンゲン菜を入れて、軸から1分ほどゆでる。
鍋に湯を沸かし、常温に戻した卵を6分ゆで、冷水にとり殻を剥く。
ごま油を引いた深めのフライパンに、豚バラ肉、しょうがをいれ、焼き色がつくまで炒める。
串かつソース、オイスターソースを加えて、必要であれば水をひたひたになるまで入れ、落としぶたをし、20分程度煮込む。
ある程度汁けがなくなったところで、3を加えて、ころがしながら煮詰める。
器にご飯を盛り、2、6、を盛りつけで出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 873 kcal |
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食塩相当量 | 4.8 g |