RECIPEおいしいレシピ

おいしいレシピ

鶏ささみのみぞれ甘酢あんかけ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    129kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

なめこのトロッと感がみぞれあんにピッタリ。かける甘酢あんかけソースをたっぷりかけて、ご飯にのせてどんぶりにアレンジしても美味しく召し上がりいただけます。

材料

<材料>2人分
鶏ささみ2本
料理酒小さじ2
なめこ1袋
大根250g
かける甘酢あんかけソース30g
青ねぎ(小口切り)10g

ツイートする

使用商品

作り方

1.

鶏ささみは筋をとり、耐熱容器に入れてフォークで数か所あなをあけ、全体に料理酒をふる。

2.

1にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらほぐす。

3.

なめこは軽く洗って、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

4.

大根はおろして、水気を切る。

5.

2、3、4を混ぜ合わせ、かける甘酢あんかけソースをかけて青ねぎを散らして出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー129 kcal
食塩相当量1.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧