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水なすと生ハムのサラダ

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    128kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

瑞々しい水なすと生ハムの旨味、香り高いドレッシングのだし感がよく合います。
さっぱりとして暑い季節にも食が進む一品です。
当サラダは水なすの美味しさをいかすため、調理後すぐにいただくのがポイントです。

材料

材料(2人分)
水なす1本(約180g)
生ハム40g
ベビーリーフ30g
プチトマト(赤・黄)各2個
イタリアンパセリ適量
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング17030g

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使用商品

作り方

1.

乱切りにした水なすを10分ほど塩水にさらした後、キッチンペーパーで水気をとる(※塩水は2カップの水に塩小さじ1/2程度)

2.

プチトマト(赤・黄)をくし形切りにする

3.

すべての食材をお好みで盛り合わせて、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング170をかけ出来上がり

4.

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7.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー128 kcal
食塩相当量1.4 g

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