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ローストビーフ丼

  • 所用時間

    35分

  • エネルギー

    664kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

ごはんの上にたっぷりのローストビーフをのせた贅沢などんぶりです。

材料

<材料>2人分
牛もも肉300g
サラダ油適量
ごはん300g
ステーキソース和風しょうゆ60g
小ねぎ適宜
卵黄2個

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使用商品

作り方

1.

牛もも肉は1時間ほど常温にもどす。(調理時間外)

2.

熱したフライパンにサラダ油をひいて、1を転がしながら表面に焼色をつける。

3.

2をアルミホイルで2重に包み、1000wのトースターで5分間加熱する。

4.

そのまま余熱で15分間放置してから取り出す。

5.

器にごはんを盛り、スライスした4をのせて「ステーキソース和風しょうゆ」を全体にかける。

6.

5に、小口に切った小ねぎと卵黄をのせたら出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー664 kcal
食塩相当量1.7 g

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