SHOP
MENU
所用時間
40分
エネルギー
955kcal/人
食塩相当量
5.6g/人
甘いソースとサクサクのトンカツの相性が抜群で、ご飯が進みます。 トンカツは市販のもので作るときはソースにつける前に、トースターでサクッとなるように温めて使ってください。 チキンカツ、ヒレカツでも美味しく作ることができます。
豚ロース肉の筋に切れ目を入れ、包丁の反対側で、たたく。
両面に塩胡椒と薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れ、両面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。
串かつソースを深めのお皿に入れ、3の両面をしっかり浸す。
食パンは軽く焼いて、★を塗り広げる。
5に4、千切りキャベツを挟んで、生地を休ませ、食べやすい大きさに切って出来上がり。
栄養成分
レシピ一覧
検索カテゴリー
商品から探す