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おいしいレシピ

肉団子

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    476kcal/人

  • 食塩相当量

    2.2g/人

玉ねぎやごまが入って食感が楽しめる肉団子です。
おかずの一品に、まとめて作って冷凍し、お弁当にもおすすめです。

材料

<材料> 2人分(約16個分)
★豚ひき肉200g
★たまねぎ(みじん切り)1/2個
★白ごま大さじ2
★卵1個
★しょうがチューブ3g
★片栗粉大さじ2
★塩 ひとつまみ
サラダ油適量
レタス2枚
かける甘酢あんかけソース 70g

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使用商品

作り方

1.

★をボウルにいれ、よくこね、一口大に丸める。

2.

フライパンに底から1㎝程度、サラダ油を入れ、1を並べて、低温でじっくり揚げ焼にする。

3.

レタスを皿に引き、2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。

4.

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7.

8.

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栄養成分

  1人あたり

エネルギー476 kcal
食塩相当量2.2 g

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