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れんこんとハンバーグのサラダごはん

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冬の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

  • 調理時間 40分
  • エネルギー 674kcal/1人
  • 食塩相当量 1.7g/1人

材料

<材料> 2人分

【ハンバーグ】たまねぎ       50g
       サラダ油      小さじ2
       合びき肉      160g
       塩・胡椒        適量
       パン粉       大さじ3
       牛乳        大さじ3
       卵            1個
れんこん              100g
にんじん               80g
ブロッコリー           120g
白飯               160g
温泉卵                2個
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

作り方

1

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油(小さじ1)と混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する

2

合びき肉は塩・胡椒と合わせて粘りが出るまで混ぜる

3

パン粉は牛乳にひたしてふやかす

4

@、A、Bと卵を混ぜ合わせ、小判型に成型し、サラダ油(小さじ1)を引いたフライパンで焼く

5

れんこん、にんじんは乱切りに、ブロッコリーは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する

6

皿に白飯、C、D、温泉卵を盛りつけ、本品をかけて出来上がり

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