秋の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです
<材料> 2人分 鶏もも肉 100g 塩・胡椒 適量 サラダ油 小さじ1 まいたけ 60g パプリカ赤・黄 80g さつまいも 50g 雑穀ご飯 160g レタスとベビーリーフなどのミックス野菜 100g ミックスビーンズ 30g 季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170 大さじ3
鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩・胡椒をふって油を引いたフライパンで焼く
まいたけを適度な大きさに裂いてフライパンで炒める
パプリカを1p程度のさいの目に切る
さつまいもを1.5p角に切って耐熱皿に入れ、水をかけてレンジで加熱する
皿に雑穀ご飯、ミックス野菜、ミックスビーンズ、@〜Cを盛りつけ、本品をかけて出来上がり