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チキンとさつまいものサラダごはん

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秋の旬の食材と野菜をたっぷり使った、おなかが満たされるサラダごはんです

  • 調理時間 30分
  • エネルギー 377kcal/1人
  • 食塩相当量 1.2g/1人

材料

<材料> 2人分

鶏もも肉      100g
塩・胡椒        適量
サラダ油      小さじ1
まいたけ       60g
パプリカ赤・黄   80g
さつまいも     50g
雑穀ご飯      160g
レタスとベビーリーフなどのミックス野菜 100g
ミックスビーンズ   30g
季の皿ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3

作り方

1

鶏もも肉を小さめの一口大に切り、塩・胡椒をふって油を引いたフライパンで焼く

2

まいたけを適度な大きさに裂いてフライパンで炒める

3

パプリカを1p程度のさいの目に切る

4

さつまいもを1.5p角に切って耐熱皿に入れ、水をかけてレンジで加熱する

5

皿に雑穀ご飯、ミックス野菜、ミックスビーンズ、@〜Cを盛りつけ、本品をかけて出来上がり

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