商品情報

野菜の豚肉ロール巻き

野菜の豚肉ロール巻き。ニラ、えのき、人参を豚バラ肉で巻いて焼くだけ!お弁当にもピッタリの一品です

  • 野菜の豚肉ロール巻き。ニラ、えのき、人参を豚バラ肉で巻いて焼くだけ!お弁当にもピッタリの一品です

ツイートする

ニラ、えのき、人参を豚バラ肉で巻いて焼くだけ!
お弁当にもピッタリの一品です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 411kcal
  • 食塩相当量 1.3g

材料

[2人分]
豚バラ肉      150g
ニラ        50g
えのき       20g
人参        20g
イカリ照焼のたれ235 40g
サラダ油      10g

作り方

1

ニラは根を切り落として、半分にカットしておく。
人参は半分にカットしたニラと同じ長さにカットしてから5mm幅に切り、
電子レンジで1分程加熱して、軟らかくする。
えのきは根を切り落として、ほぐしておく。

2

まな板の上に豚バラ肉が少し重なるように並べ、
その上に1のニラ、人参、えのきをのせて巻いていく

3

フライパンにサラダ油をひいて、2を転がしながら焼く

4

Bの焼き色が全体に付いたら、イカリ照焼のたれ235を加えてからめながら焼く

5

Cを食べやすい大きさにカットして、器に盛ればできあがり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース