商品情報

「中濃ソース」を混ぜたモロヘイヤの海鮮チヂミ

ツイートする

モロヘイヤがたっぷり入ったチヂミっと中濃ソースのスパイスが良く合う一品です

  • 調理時間 20分(1枚)
  • エネルギー 377kcal(1枚)
  • 食塩相当量 2.1g(1枚)

材料

モロヘイヤ(1束)           100g
シーフードミックス(えび・いか)    100g
卵 (2個)              100g
人参                  30g
小麦粉                 30g
片栗粉                 30g
ごま油                 20g
イカリ中濃ソース            50g
いりごま               適量3g
豆板醤                適量2g

作り方

1

人参は千切りにカットし、モロヘイヤは根をカットして葉と茎を分けて、熱湯で軽く茹でる

2

茹でたモロヘイヤは細かく切る

3

シーフードミックスは解凍して水気を切る

4

卵をボウルに入れて良く溶いてから小麦粉、片栗粉、水を約50cc加えて良く混ぜる

5

4にモロヘイヤ、人参、シーフードミックスを加えて混ぜる

6

熱したフライパンにごま油を半分ひいて、5の生地を平らになるように流し込む

7

片面が焼けたら、生地をひっくり返して残りのごま油をフライパンにひく

8

生地が両面焼けたら、食べやすい大きさにカットして皿に盛る

9

器にイカリ中濃ソース、いりごま、豆板醤を入れて混ぜ合わせる

10

8に9を添えればできあがり

関連レシピ

関連商品

イカリソース