所用時間
20分(2人前)
エネルギー
255kcal(1人前)
食塩相当量
2.2g(1人前)
ウスターソースの酸味が効いてサッパリと食べれる一品です
ハマチ(切身) 120g
玉ねぎ 60g
赤パプリカ 30g
ピーマン 20g
イカリウスターソース 50g
和風だしの素 適 量1g
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは薄くスライスする
ハマチは1㎝幅にカットして、片栗粉をまぶす
熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハマチを揚げ焼きにする
鍋に1の野菜、イカリウスターソース、和風だしの素、水を約20cc加えて沸騰させる
バットに揚げ焼きにしたハマチを並べ、その上に4を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
5を器に盛ればできあがり
栄養成分
1人あたり