商品情報

「ウスターソース」を使った南蛮漬け風

ツイートする

ウスターソースの酸味が効いてサッパリと食べれる一品です

  • 調理時間 20分(2人前)
  • エネルギー 255kcal(1人前)
  • 食塩相当量 2.2g(1人前)

材料

ハマチ(切身)        120g
玉ねぎ            60g
赤パプリカ          30g
ピーマン           20g
イカリウスターソース     50g
和風だしの素       適 量1g
片栗粉            適量
サラダ油           適量

作り方

1

玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンは薄くスライスする

2

ハマチは1p幅にカットして、片栗粉をまぶす

3

熱したフライパンにサラダ油を入れて、ハマチを揚げ焼きにする

4

鍋に1の野菜、イカリウスターソース、和風だしの素、水を約20cc加えて沸騰させる

5

バットに揚げ焼きにしたハマチを並べ、その上に4を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

6

5を器に盛ればできあがり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース