商品情報

「お好み焼ソースおこのみ家」を使ったもやしと桜海老の和え物

ツイートする

桜海老ともやしを和えるだけで皆が食べ易い味を創れます

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 3.4g

材料

2人分
もやし                200g
ちくわ                60g
干し桜海老              30g
塩                  適量
白すりごま              30g
胡椒                 適量
イカリお好み焼ソースおこのみ家    30g
マヨネーズ           適量(15g) 
かつお節            適量(2g)
青のり             適量(2g)

作り方

1

もやしをざく切りにし、ちくわは輪切りにする

2

耐熱ボールにもやし・ちくわ・干し桜海老・塩・白すりごま・胡椒を入れて混ぜ、ラップをかけ電子レンジ500Wで約5分加熱する

3

電子レンジから取り出し、水気を切って冷ます

4

お好み焼ソース、マヨネーズで和えて最後にかつお節、青のりをふったらできあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース