商品情報

「ウスターソース」を使ったちくわとししとう炒め

ツイートする

ピリ辛でお酒のつまみにもなる一品です。

  • 調理時間 約5分
  • エネルギー 98kcal
  • 食塩相当量 1.8kcal

材料

ちくわ  (4本)   80g
ししとう (4本)   20g
イカリウスターソース  30g
サラダ油        5g
いりごま       適量

作り方

1

ちくわは、一口大の乱切りにカット、ししとうはへたを落として半分にカットしておく

2

フライパンにサラダ油を入れ、1のちくわを炒める

3

2に1のししとうを加えて軽く炒める

4

3にイカリウスターソースといりごまを加えて、器に盛ったらできあがり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース