所用時間
2人分 10分間
エネルギー
350kcal
食塩相当量
1.8g
甘辛さと酸味のある味にスパイスが効いています。冷やすと更に美味しさに深みがでます。
豚肉(こま切れ) 150g
たまねぎ 1/2個
ミニトマト 8個
貝割れ大根 20g
イカリウスターソース 大さじ2杯
トマトケチャップ 大さじ2杯
サラダ油 大さじ2杯
ボウルにイカリウスターソースとトマトケチャップ、サラダ油を混ぜておく
豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする
ミニトマトは1/4に、貝割れ大根は根の部分を切ってから半分に切る
鍋に湯を沸かし、2の豚肉を茹でる
色が変わったら火を止め、2の玉ねぎを入れてサッと混ぜてザルに上げて湯をきる
5の豚肉と玉ねぎを1の調味料に漬け込み、冷めたら冷蔵庫で冷やす(約1時間)
6を皿に盛り、3のミニトマト、貝割れ大根を飾ってできあがり
栄養成分
1人あたり