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「ウスターソース」で創る豚肉のソースマリネ

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甘辛さと酸味のある味にスパイスが効いています。冷やすと更に美味しさに深みがでます。

  • 調理時間 2人分 10分間
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 1.8g

材料

豚肉(こま切れ)       150g
たまねぎ            1/2個
ミニトマト           8個
貝割れ大根           20g
イカリウスターソース   大さじ2杯
トマトケチャップ      大さじ2杯
サラダ油          大さじ2杯

作り方

1

ボウルにイカリウスターソースとトマトケチャップ、サラダ油を混ぜておく

2

豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする

3

ミニトマトは1/4に、貝割れ大根は根の部分を切ってから半分に切る

4

鍋に湯を沸かし、2の豚肉を茹でる

5

色が変わったら火を止め、2の玉ねぎを入れてサッと混ぜてザルに上げて湯をきる

6

5の豚肉と玉ねぎを1の調味料に漬け込み、冷めたら冷蔵庫で冷やす(約1時間)

7

6を皿に盛り、3のミニトマト、貝割れ大根を飾ってできあがり

8

9

10

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