商品情報

「ウスターソース」と「チョコレート」のアイスクリーム

ツイートする

大人の濃厚チョコレートアイスクリームです。思い切ってウスターを使って見て下さい

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 498kcal
  • 食塩相当量 0.6g

材料

(4人分)
チョコレート         100g
生クリーム         200cc
卵              3個
砂糖             60g
イカリウスターソース  大さじ1杯

作り方

1

刻んだチョコレートと生クリームの一部(50cc)、イカリウスターソースを入れ湯煎で溶かす

2

別のボウルに卵白と砂糖20gを入れ、角が立つまであわ立てる

3

別のボウルに卵黄と砂糖30gを入れ、あわ立てる

4

別のボウルに残りの生クリームと砂糖と入れ、角が立つまであわ立てる

5

2のボウルに3を入れ、ゴムベラで混ぜる

6

4のボウルに1を入れて混ぜ合わせる

7

5,6をゴムベラで混ぜ、タッパーに高い位置から流し入れて冷蔵庫で冷やす。(冷蔵庫で冷やす時間は調理時間外)

8

お皿に盛り付けて出来上がり

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース