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「ウスターソース」で作る本格ガスパチョ風スープ

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夏野菜をふんだんに使った本格的な冷製スープです.飲みごたえたっぷりです

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 130kcal
  • 食塩相当量 0.3g

材料

(2人分)
トマト       ・・・・1個
きゅうり       ・・・・1/4個
オリーブオイル   ・・・・大さじ1杯
ワインビネガー   ・・・・小さじ1/2杯
食パン(6枚切)  ・・・・1/2 枚
イカリウスターソース・・・・小さじ1杯
レモン汁 小さじ   ・・・・1/2杯
チューブにんにく  ・・・・0.5cm
カレー粉       ・・・・適量
赤パプリカ(トッピング用)・1/4個
きゅうり(トッピング用)・・1/4本
たまねぎ(トッピング用)・・12g

作り方

1

食パンは白い部分を適当な大きさにちぎり、水に浸す(水分量外)

2

トマトは湯剥きして、2〜3cm角の適当な大きさに切る

3

きゅうりは皮を剥き、2〜3cm角の適当な大きさに切る

4

ミキサーにトッピング用以外の食材を入れ撹拌する。食パンの水気は絞る

5

ミキサー後は冷蔵庫で冷やす(調理時間外)

6

トッピング用食材を5mm角に切り、スープに飾り付けて出来上がり

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