商品情報

「すき焼のたれ」で、コク深くしっかりとしたあまから味
【関西風 すき焼】

ツイートする

みんな大好きすき焼!卵にからめても負けないしっかりとした
あまから味でご飯がすすみます

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2〜3人分
牛肉(すき焼用)           250g
白菜                 1/8株
焼豆腐                1/2丁
長ねぎ                  1本
糸こんにゃく               1袋
きのこ類(下記のいずれか)
しめじ    1袋、えのき 1袋、しいたけ4枚
春菊                  1/2束
イカリすき焼のたれ245       200g
牛脂                   1個

作り方

1

菜、春菊は5cm幅に、長ねぎは斜めに切り、きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る

2

糸こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでをする

3

熱した鍋に牛脂を溶かし、牛肉を焼く

4

3に野菜、きのこ類、糸こんにゃくを加え、本品を入れて煮込んだら出来上がり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース