商品情報

「かける甘酢あんかけソース」は、中華風の旨味と適度な粘度で具材が絡みます
【甘酢そぼろあん素麺】

ツイートする

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
素麺                  2把
豚挽肉                50g
しいたけ                2枚
たけのこ(水煮)          100g
あさつき                1本
かける甘酢あんかけソース300    60g
サラダ油                適量

作り方

1

しいたけ、たけのこを粗いみじん切りにし、あさつきは小口切りにする

2

素麺をゆでる

3

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚挽肉を炒める

4

たけのこ、しいたけを加えて炒める

5

火が通ったら、あさつき、甘酢あんかけソースを加えて混ぜ合せて火からおろす

6

器に素麺を盛り、5をかけて出来上がり

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース