所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
2人分
鶏むね肉 100g
たまねぎ 1/2個
にんじん 40g
ピーマン 1個
イカリかけるデミグラスソース 120g
シュレットチーズ 適量
サラダ油 適量
パセリ(乾燥) 適量
鶏むね肉を2cm角程度に切り、たまねぎとピーマンを薄切りに、にんじんを短冊切りにする
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を炒める
たまねぎ、にんじんを加え炒める
ピーマンを加えて軽く炒め、かけるデミグラスソースを加えてからめて火からおろし、耐熱容器に移す
シュレットチーズを上にかけて、電子レンジでシュレットチーズが溶けるまで温める
パセリを散らし、出来上がり
栄養成分
1人あたり