所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
長野県のローメンとは異なるラーメン
2人分
蒸し麺 2玉
キャベツ 120g
豚バラ肉 100g
きくらげ 4枚
とんこつスープ 800g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ウスターソース 10ml
サラダ油 適量
キャベツは4cm角、豚肉は2cm幅、きくらげは食べやすい大きさに切る
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキャベツを炒める
蒸し麺を加えて軽く炒め、砂糖、しょうゆ、とんこつスープを加える
ふたをして3~4分蒸し煮にし、本品を加えて合わせ、器に盛り付けて出来上がり
栄養成分
1人あたり