商品情報

スープをまろやかにしながら味を引き締めるウスターマジック
【ウスターソースでローメン】

ツイートする

長野県のローメンとは異なるラーメン

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
蒸し麺                2玉
キャベツ             120g
豚バラ肉             100g
きくらげ               4枚
とんこつスープ          800g
砂糖               大さじ2
しょうゆ             大さじ2
ウスターソース          10ml
サラダ油               適量

作り方

1

キャベツは4cm角、豚肉は2cm幅、きくらげは食べやすい大きさに切る

2

熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とキャベツを炒める

3

蒸し麺を加えて軽く炒め、砂糖、しょうゆ、とんこつスープを加える

4

ふたをして3〜4分蒸し煮にし、本品を加えて合わせ、器に盛り付けて出来上がり

5

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース