商品情報

「ウスターソース」で、魚が苦手な方にもおすすめ!
【いわし焼のトマトとウスターソースかけ】

ツイートする

ウスターとフレッシュトマトの相性が抜群のソース

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
いわし              大2尾
塩                 適量
イカリウスターソース        適量
サラダ油              適量
(A)フレッシュトマト        中1個
(A)イカリウスターソース     30ml
バジル               適量

作り方

1

いわしは頭と内臓をとって塩水で洗い、2枚におろす

2

1に本品を全体に薄くまぶし、小麦粉を薄くつける

3

フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く

4

4のトマトは粗みじん切りにし、本品と混ぜる
(トマトの皮は気になる様であれば湯むきをしてください)

5

器に3を盛り付け、4をかけてバジルを添えて出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース