商品情報

「ウスターソース」とドライトマトが絶妙!大人のトリュフ
【ウスターでチョコレートトリュフ】

ツイートする

ほんのりスパイシーでドライトマトの風味、塩味が効いたチョコレート。ドライトマトの
代わりにオレンジピールでもおいしい!

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
スポンジケーキ              150g
イカリウスターソース      大さじ4(60ml)
ドライトマト                20g
ブラックチョコレート           250g
ココア                    適量
チョコスプレー                適量
抹茶                     適量

作り方

1

スポンジケーキは1cm角に切り、本品をかけて湿らせておく

2

ドライトマトはみじん切りにする

3

ブラックチョコレートは細かく刻み、ボウルにいれて湯煎で溶かす

4

3に1,2を加えてよく混ぜ、バットに広げてラップをし、冷蔵庫で触っても手につかなくなるまで冷
やし固める

5

4を30等分して丸め、ココアやチョコスプレー、抹茶をふりかけて出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース