所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
旨味をたっぷり吸い込んだ春雨がまとうウスターソースとごま油の風味がどこか懐かしい中華風春雨
二人分
春雨 75g
合挽肉 50g
ねぎ 25g
干ししいたけ 2枚
干ししいたけの戻し汁 150cc
イカリウスターソース 大さじ2(30ml)
チキンコンソメ(固形) 1個
ごま油 小さじ1/2
水 適量
サラダ油 適量
干ししいたけと春雨をそれぞれ戻しておく。
干ししいたけを千切りに、ねぎを小口切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を引き、挽肉を炒める。
干ししいたけの戻し汁、チキンコンソメ、春雨を加え、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。
ねぎを加えて軽く炒め、本品を加えてよく混ぜる。
火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
栄養成分
1人あたり