商品情報

ウスターソースとごま油の組み合わせで楽しむ中華風
【ウスターソースで春雨】

ツイートする

旨味をたっぷり吸い込んだ春雨がまとうウスターソースとごま油の風味がどこか懐かしい中華風春雨

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

二人分
春雨                    75g
合挽肉                   50g
ねぎ                    25g
干ししいたけ                 2枚
干ししいたけの戻し汁            150cc
イカリウスターソース      大さじ2(30ml)
チキンコンソメ(固形)            1個
ごま油                 小さじ1/2
水                      適量
サラダ油                   適量

作り方

1

干ししいたけと春雨をそれぞれ戻しておく。

2

干ししいたけを千切りに、ねぎを小口切りにする。

3

熱したフライパンにサラダ油を引き、挽肉を炒める。

4

干ししいたけの戻し汁、チキンコンソメ、春雨を加え、水分が少なくなるまで混ぜながら炒める。

5

ねぎを加えて軽く炒め、本品を加えてよく混ぜる。

6

火を止め、ごま油を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース