所用時間
-
エネルギー
-
食塩相当量
-
パン粉の代わりにつけた野菜衣とウスターソースで下味をつけた豚肉がよく合います。
上掛けは、お好みで「とんかつソース」や「中濃ソース」を
2人分
豚肉(しょうが焼用) 4枚
イカリウスターソース 大さじ4(60ml)
小麦粉 適量
溶き卵 適量
ごぼう 1/2本
じゃがいも 中1個
塩 少々
揚げ油 適量
豚肉はウスターソースに20分つける。
ごぼうはささがきにして水でさっと洗い、水気をとり、塩を少々ふる。
じゃがいもはスライサーで千切りにし、塩を少々ふる(水にはさらさない)。
1に小麦粉、溶き卵、②と③の衣をそれぞれつける。
170度の油でゆっくりときつね色に揚げて、出来上がり。
栄養成分
1人あたり