商品情報

魚が苦手なお子様にぴったりのカレー風味
【ウスターソースとカレー風味の野菜入ソース】

ツイートする

カレー風味の野菜ソースがいわしコロッケを爽やかに演出

  • 調理時間 -
  • エネルギー -
  • 食塩相当量 -

材料

2人分
いわし                   4尾
グリーンアスパラ             1/2束
にんじん                  15g
イカリウスターソース      大さじ2(30ml)
たまねぎのみじん切り           大さじ1
トマトのあらみじん切り          大さじ1
きゅうりのあらみじん切り         大さじ1
カレー粉                小さじ1/2
パン粉                   適量
サラダ油                  適量
塩・こしょう                少々

作り方

1

いわしは頭、骨、尾を取り、包丁で細かくたたく。

2

グリーンアスパラは小口切り、にんじんはあらみじん切りにする。

3

ボールにいわし、グリーンアスパラ、にんじん、カレー粉を入れ、塩・こしょうを少々加え、混ぜ合せ、丸く団子状に丸めて、周りにパン粉をつける。

4

170度でこんがりときつね色になるまで揚げ、よく油をきる。

5

本品にたまねぎのみじん切り、トマトあらみじん切り、きゅうりあらみじん切りを加えて混ぜ合わせて器にしき、4を上にのせて出来上がり

6

7

8

9

10

関連レシピ

関連商品

イカリソース