所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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かきとふわふわ卵にソースたれのまろやかな甘みとスパイス感が高相性
かき 14粒
卵 3個
キャベツ 2枚
しょうが 1かけ
青ねぎ 2本
ご飯 茶碗2杯分
かつお節 6g
だし汁 200cc
イカリウスターソース 大さじ3
みりん 大さじ2
小麦粉 適量
塩・こしょう 適量
サラダ油 適量
キャベツは茹でて細切りにし、青ねぎは斜めに細切りに、しょうがは千切りにする。
かきに塩をふりよく洗い、水気を切って小麦粉をまぶす。
卵に塩・こしょうを少量加え、溶きほぐす。
だし汁、本品、みりんを混ぜ合せたれをつくる。
ご飯を丼に入れてかつお節をのせ、たれを2等分してかける。
熱したフライパンにサラダ油をひき、かきとしょうがを30秒位炒め、卵を流し入れる。
フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにし、火をとめる
5の上に7をのせ、青ねぎを散らし出来上がり。
栄養成分
1人あたり