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ブーケサラダ

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @sachi_m_0501 様考案のレシピです。
焼きあごと白えびのだしドレッシングで作る
白×グリーンのブーケサラダ
鉄分やカリウムが豊富なパセリに
ビタミンたっぷりなケール
栄養満点な山盛りサラダで“元気でいてね”のメッセージをこめて。

材料

<材料>一皿分
ケール小3枚(軸から外して約20g)
パセリ1束(軸から外して約50g)
お好みのスプラウト半パックほど
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング大さじ2
オリーブオイル小さじ2
カッテージチーズ(粒タイプ)30g

使用商品

作り方

1.

ケール、パセリ、スプラウトをサッと洗う。

2.

軸から外したケールを耐熱ボウルに入れてレンジにかける。( 600Wで20〜30秒)

3.

軸から外したパセリを2、3度ギュッと握り柔らかくする。(パセリの軸は捨てずにとっておく)

4.

ケール、パセリ、スプラウトをボウルに入れ、オリーブオイル、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシングを加えて全体をあえる。

5.

お皿に4を盛り付け、カッテージチーズを散らす。

6.

パセリの軸にリボンをつけてバランスよく添える。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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