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アスパラガス、エビ、帆立で作る前菜

  • 所用時間

    -

  • エネルギー

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  • 食塩相当量

    -

Instagram @nobu_2023 様考案のレシピです。
アスパラガスにオリーブ油で焼いた海老とバター焼きしたホタテ貝柱を添えて。
スモークサーモンは薔薇をイメージして赤みの強い紅鮭を。
ベビーリーフを葉っぱに見立てて。
簡単だけど華やかな前菜に。

材料

<材料>1皿分
アスパラガス2本
スモークサーモンスライス(紅鮭)70g
ベビーリーフ適量
えび3尾
塩胡椒適量
ホタテ貝柱2個
オリーブオイル大さじ1
バター小さじ1
ブラックペッパーお好みで
ピンクペッパーお好みで
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング適量

使用商品

作り方

1.

アスパラガスは根元1cm程切り落とし、下半分は皮を剥き、沸騰したお湯で、好みの固さにゆでる。

2.

スモークサーモンスライスは、花の芯にする1枚だけをしっかり巻いて、あとは花びらのように形を整えて巻いていく。ベビーリーフ(今回は小松菜を使用)を葉っぱに見立てて添える。

3.

えびは殻を剥いて背わたを取って軽く塩胡椒する。

4.

ホタテ貝柱は焼く面に格子状に切り込みを入れる。

5.

フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とホタテを焼く。ホタテにバターをのせる。

6.

それぞれをお皿に盛って、好みでブラックペッパーやピンクペッパーを散らす。

7.

季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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