RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ポークソテー~きのこのデミグラスソースがけ~

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @asachii000chi 様考案のレシピです。
ポークソテーとたっぷりきのこでボリューム満点!
かけるデミグラスソースの深い味わいでごちそうレシピに◎

材料

<材料>2人分
豚ロース(とんかつ用)2枚
塩胡椒少々
小麦粉適量
しめじ80g
まいたけ60g
エリンギ60g
オリーブオイル大さじ1
バター大さじ1
にんにく1/2片
料理酒大さじ1
かけるデミグラスソース120g
付け合せ
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個

使用商品

作り方

1.

豚ロースは筋切りし塩胡椒をして小麦粉を薄くまぶす。

2.

しめじとまいたけは小房に分けエリンギは薄切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れ 豚ロースを中火でこんがりきつね色になるまで焼く。

4.

裏返したら蓋をして弱火で火が入るまで焼き、(片面約2〜3分ずつ) 焼きあがったらお皿に盛り付ける。

5.

フライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭いてから バターとみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め、香りが出たらきのこを入れ中火にして炒める。

6.

途中で料理酒を入れしんなりして火が入ったら かけるデミグラスソースを入れてさっと混ぜ合わせ豚肉にかける。

7.

洗って水気をとった付け合せの野菜を盛り付けたら出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧