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おいしいレシピ
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野菜たっぷりデミグラスグラタン

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @chibi.michiko 様考案のレシピです。
濃厚なデミグラスソースをいつものグラタンにプラスするだけで、
美味しいデミグラスグラタンに。

材料

<材料>2人分
ブロッコリー60g
かぼちゃ180g (約4分の1個)
たまねぎ90g (約2分の1個)
ウインナー65g (3本)
バター30g
塩胡椒2g
市販のホワイトソース290g
かけるデミグラスソース60g
とろけるナチュラルチーズ90g
チェダーチーズ36g (2枚)

使用商品

作り方

1.

ブロッコリーを細かく切り、かために1分茹でる。

2.

かぼちゃのわたをとり、細かく切り、水を10ccかけて、レンジ600w2分30秒加熱して、竹串が通るまで柔らかくする。

3.

たまねぎを5mmスライスする。

4.

ウインナーを5mmにスライスする。

5.

フライパンにバター20gを入れ、1、3、4をしんなりするまで炒め、塩胡椒で味を調える。

6.

器にバター10gを分けて塗り、5を分けて盛り付け、2を盛り付ける。

7.

ホワイトソースにかけるデミグラスソースを混ぜたものをのせ、さらに、とろけるナチュラルチーズをのせて、ハート型に抜いたチェダーチーズをのせる。

8.

トースターを200℃(※1000w)10分焼いて出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

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