RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ハンバーグのパングラタン

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    -

  • 食塩相当量

    -

Instagram @chi_cherrycherry 様考案のレシピです。
簡単に手軽にできるデミソースのパングラタン。
ハートを散りばめたら、バレンタインごはんにピッタリ。

材料

<材料>2人分
ミニフランス6個
じゃがいも1個
豆乳大さじ1+3
塩コショウ適量
にんじん1/2本
砂糖小さじ1/2
たまねぎ1/2個
合いびき肉200g
デミグラスソースお好きなだけ
ピザ用チーズお好きなだけ
ブロッコリーお好みで
ミニトマトお好みで

使用商品

作り方

1.

ミニフランスの上を少し切って中身をくり抜きカップにする。

2.

じゃがいもの皮をむき 、レンジで加熱して塩コショウと豆乳大さじ1でマッシュポテトにする。

3.

にんじんを2〜3ミリにスライスして型抜きを使ってハートにする。

4.

耐熱容器に砂糖と水とにんじんを入れレンジで加熱する。
(お好みのかたさに)

5.

たまねぎと型抜きした3の残りのにんじんをみじん切りにし ひき肉と混ぜ合わせる。

6.

豆乳大さじ3に浸した1のくり抜いた中身のパンも加えてよくこねる。

7.

6のたねを6等分にして焼く

8.

焼いている間に くり抜いたパンに2で作ったマッシュポテトを敷く。
(お好みで記載よりゆるくしても ホワイトソースでもOK)

9.

ハンバーグが焼けたら 8の上に乗せデミグラスソースをたっぷりかけて、ピザ用チーズをのせて焼く
(隙間にブロッコリーとミニトマトを添えて一緒に焼く)
オーブン‥200〜250℃ 10〜12分
トースター‥200℃ 7〜8分

10.

焼き上がったら パンの蓋部分と4 のにんじんを散りばめてできあがり。

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧