所用時間
30分
エネルギー
-
食塩相当量
-
Instagram @chie_rkrn 様考案のレシピです。
濃厚なデミグラスソースを
サクサクのメンチカツにたっぷりかけてお召し上がりください。
<材料>10個分 | |
---|---|
キャベツ | 1/4玉 |
たまねぎ | 1/2個 |
塩 | 適量 |
合いびき肉 | 300g |
a.かけるデミグラスソース290 | 大さじ2 |
a.塩コショウ | 少々 |
a.パン粉 | 大さじ2 |
a.卵 | 1個 |
b.薄力粉 | 大さじ3 |
b.卵 | 1個 |
水 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
かけるデミグラスソース290 | お好きな量 |
キャベツを粗めのみじん切りにする。
たまねぎをみじん切りにする。
1と2を袋に入れ、塩揉し置いておく。
合いびき肉にaを入れ粘りが出るまで混ぜる。
3をしっかり水切りし4に入れて混ぜる。
具をハート型に成形する。
bを混ぜて水を加えダマがなくなるように混ぜる。
6を7にくぐらせてパン粉をまぶす。
油で揚げる。
お皿に盛り付けてかけるデミグラスソースをたっぷり掛けたら出来上がり。
栄養成分
1人あたり