所用時間
20分
エネルギー
178kcal/人
食塩相当量
1.4g/人
さわやかなオレンジの甘味と、ほろ苦い小松菜が美味しいサラダです。
カッテージチーズと旨味の強いドレッシングで、野菜が沢山食べられます。
<材料> 2人分
小松菜 2株
塩 適量
水菜 1株
オレンジ 1個
カッテージチーズ 100g
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
大さじ3
小松菜はよく洗い、茎は5㎝程度に、葉は3㎝幅程度に切る。
鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、小松菜の茎を入れる。30秒ほどたったら小松菜の葉を入れ、さらに15秒ゆでたらざるにあげ、冷水にさらしてよく水を切る。
水菜はよく洗い、5㎝程度に切って、よく水を切る。
オレンジは皮をむき、房から取り出す。
2と3を混ぜ合わせて皿に盛り、4とカッテージチーズを盛りつけ、本品をかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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178 kcal | 1.4 g |