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わさび菜と春菊のサラダ炊き込みごはん

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    488kcal/人

  • 食塩相当量

    1.7g/人

冬の旬の葉野菜をたっぷり食べられるサラダごはんです。
魚介の上品なだしの旨味がしっかり味わえます。

材料

<材料> 2人分
1合
大さじ2
しょうが(千切り)10g
ほたて200g
蓮根50g
適量
わさび菜80g
春菊80g
ラディッシュ20g
白ごま大さじ2
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170大さじ2

使用商品

作り方

1.

米をよく洗いザルで水気を切る。

2.

1と酒を入れ、1合の目盛まで水を注ぎ、しょうがとほたてのひものみを入れて炊飯器で炊く。

3.

蓮根はいちょう切りにし、酢水につけ、さっとゆでる。

4.

わさび菜と春菊は4センチ幅にざく切りにする。

5.

ラディッシュは輪切りにする。

6.

3~5とほたての貝柱、白ごまを本品で和える。

7.

お皿に2と6を盛り付けて、出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
488 kcal 1.7 g

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