
所要時間
20分
エネルギー
147kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
かぶと帆立を、白だし仕立てのノンオイルドレッシングでさっぱりと和えた一品。さっと作れるのに「ちょっと気の利いた料理」感が出せるので、おもてなしや週末のご褒美ごはんにもおすすめです。
| 小かぶ | 220g |
|---|---|
| かぶの葉 | 30g |
| 塩 | 少々 |
| 帆立(刺身用) | 120g |
| 野菜のドレス 白だし仕立て | 大さじ2 |
| いくら | 大さじ2 |
| 焼きのり(細切り) | 少々 |
小かぶは薄切りにし、かぶの葉は細かく刻み、塩をふる。
1がしんなりしたら水分をよくきる。
ボールに2、帆立、野菜のドレス 白だし仕立てを入れてよく和える。
お皿に盛り、いくら、焼きのりを散らして出来上がり。
栄養成分
1人あたり