RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

鮭ときのこの具材たっぷりおこわ

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    547kcal/人

  • 食塩相当量

    1.8g/人

もちもちのおこわは、電子レンジを使って簡単に。
うまみたっぷりドレッシングとみりんで、味付はOK。具沢山で満足感があります。

材料

<材料> 2人分
もち米               1カップ
季の皿 牡蠣醤油と刻み玉ねぎのドレッシング170
                  大さじ4
みりん               大さじ1
しめじ                 50g
椎茸                  45g
たけのこ水煮             100g
にんじん                50g
鮭                  2切れ
万能ねぎ                20g

使用商品

作り方

1.

もち米はといで耐熱のボールに入れ、水160ml、本品大さじ4、みりん大さじ1加えて、ふんわりとラップをかけて600wレンジで7分間加熱する

2.

しめじは石づきをとってほぐす、椎茸は薄切りに、筍、にんじんは細切りにする

3.

鮭と2を乗せ、さらに5分加熱して混ぜ、さらに5分加熱する

4.

ラップをしたまま10分ほど置いて蒸らす

5.

全体をさっくりと混ぜ、皿に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
547 kcal 1.8 g