RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

牛肉ときのこ3種の混ぜうどん

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    588kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

秋の味覚きのこをたっぷりと使いました。
牛肉とドレッシングのにんにくの旨味が味わい深いあたたかいうどんです。

材料

<材料> 2人分
しいたけ                    2個
しめじ                     1株
まいたけ                  1パック
牛肉                     150g
チンゲン菜                   1株
サラダ油                  小さじ2
うどん                     2玉
季の皿 ハーブにんにくと淡路たまねぎのドレッシング170
                      大さじ4

使用商品

作り方

1.

しいたけは石づきを取って薄切りにする。しめじとまいたけはほぐしておく。

2.

牛肉は一口サイズに切る。

3.

チンゲン菜は葉の部分と茎の部分に切り分け、茎の部分は5㎜程度の幅に切る。

4.

フライパンにサラダ油をひき、チンゲン菜の葉の部分をさっと炒めて取り出す。

5.

しいたけ、しめじ、まいたけ、牛肉、チンゲン菜の茎の部分をフライパンで炒める。

6.

うどんを茹でて皿に盛る。

7.

6に4、5を乗せ、本品をかけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
588 kcal 1.6 g