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さんまの和風サラダパスタ

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    697kcal/人

  • 食塩相当量

    2.5g/人

さんまを贅沢に使用したサラダパスタです
ドレッシングの旨味がパスタにも合います

材料

<材料> 2人分
にんにく1かけ(10g)
唐辛子3本
すだち2個(20g)
えのき100g
しめじ、まいたけ各50g
さんま1尾
ひとつまみ
パスタ200g
オリーブオイル大さじ1
チーズ10g
ベビーリーフ20g
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170大さじ2

使用商品

作り方

1.

にんにくは粗めのみじん切りにする。唐辛子とすだちは輪切りにする。

2.

えのき、しめじ、まいたけ石づきを切り落とし、手でほぐしておく。

3.

さんまは塩を振って、フライパンやグリルで焼く。(焼きさんまでもよい)

4.

パスタは1ℓに対し5gの食塩を入れ、袋の表示通りゆでる。

5.

フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。

6.

5にえのき、しめじ、まいたけを加え、中火で炒め合わせる。

7.

ゆであがった麺を6、本品を加え、混ざり合ったら器に盛る。

8.

さんま、チーズ、すだち、ベビーリーフを盛り付け、出来上がり。

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
697 kcal 2.5 g

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