所用時間
20分
エネルギー
697kcal/人
食塩相当量
2.5g/人
さんまを贅沢に使用したサラダパスタです
ドレッシングの旨味がパスタにも合います
<材料> 2人分 | |
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にんにく | 1かけ(10g) |
唐辛子 | 3本 |
すだち | 2個(20g) |
えのき | 100g |
しめじ、まいたけ | 各50g |
さんま | 1尾 |
塩 | ひとつまみ |
パスタ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
チーズ | 10g |
ベビーリーフ | 20g |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング170 | 大さじ2 |
にんにくは粗めのみじん切りにする。唐辛子とすだちは輪切りにする。
えのき、しめじ、まいたけ石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
さんまは塩を振って、フライパンやグリルで焼く。(焼きさんまでもよい)
パスタは1ℓに対し5gの食塩を入れ、袋の表示通りゆでる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にし、にんにくと唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
5にえのき、しめじ、まいたけを加え、中火で炒め合わせる。
ゆであがった麺を6、本品を加え、混ざり合ったら器に盛る。
さんま、チーズ、すだち、ベビーリーフを盛り付け、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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697 kcal | 2.5 g |