RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

しび辛チャーハン

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    710kcal/人

  • 食塩相当量

    2.4g/人

材料

<材料> 2人分
青ねぎ3本               30g
牛こま切れ              100g
卵                    2個
サラダ油              大さじ2
ごはん                400g
鶏がらスープの素            4g
しびれる辛さの焼そばソース       60g

使用商品

作り方

1.

青ねぎは小口切り、牛こま切れは1~2cm幅に切る

2.

卵を割りほぐしサラダ油大さじ1を熱したフライパンで、卵を炒めて一旦皿に出す

3.

フライパンにサラダ油大さじ1をひいて熱し、牛こま切れ、ごはんの順に炒める

4.

3に2、青ねぎ、鶏がらスープの素、本品の順に入れ全体をよく炒め合わせてできあがり

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
710 kcal 2.4 g